Metsä Board, parte del Grupo Metsä, ha obtenido la certificación de compostabilidad doméstica para todos sus cartulinas kraftliner blancos y cajas plegables (excluidos los grados recubiertos de PE). La certificación fue emitida por DIN CERTCO basada en el cumplimiento de la norma NF T 51-800. “Todos nuestros cartones se pueden reciclar, que es la opción preferible cuando el embalaje o contenedor de food service ha cumplido su función. Pero a veces el material del embalaje puede mancharse con los alimentos, por lo que el compostaje con residuos biológicos es una buena opción”, afirma Helena Moring-Vepsäläinen, directora de seguridad de productos de Metsä Board. “Nuestros cartones cuentan con la certificación de compostabilidad industrial desde hace varios años, y la compostabilidad doméstica es un paso más, lo que sin duda es bien recibido por los consumidores”. Todos los cartones de Metsä Board están hechos de fibras de madera fresca y son seguros de usar para aplicaciones de uso final sensibles. Son livianos y se fabrican principalmente con energía libre de fósiles, lo que contribuye a una menor huella de carbono en toda la cadena de valor del embalaje.
Recientemente Metsä Board fue reconocida con los premios WorldStar 2024 por su concepto de caja de pizza ultraligera desarrollado junto con Adara Pakkaus y otros expertos de la industria. En el concurso de este año se incluyeron un total de 435 candidaturas de 41 países. Un panel experto de jueces internacionales comparó las propuestas con soluciones similares de todo el mundo y premió las que eran superiores en su categoría y mercado y eran mejores en ejecución o innovación, en comparación con otras. La galardonada solución de caja de pizza ultraligera, hecha de MetsäBoard Natural WKL Bright, utiliza considerablemente menos material que las soluciones tradicionales sin comprometer la rigidez, la función o la calidad de impresión. La caja de pizza era aproximadamente un 38 por ciento más ligera y, según el análisis del ciclo de vida, la huella de carbono de la caja de pizza era hasta un 50 por ciento menor que la de las soluciones tradicionales hechas de fibra reciclada. La comparación del impacto ambiental se realizó sobre el material y su producción.*